Herencia Culinaria

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Taller de comidas ancestrales del norte – cocina de fuegos

CHEF: Ana Mellado

La experiencia surge por el deseo de comunicar nuestra cultura como una forma de mantenerla viva a través de una experiencia gastronómica vivencial, y consiste en aprender a preparar comidas ancestrales del Norte Argentino junto a mi equipo en ARUMI, mi nuevo espacio en Salta Capital.

La experiencia dura 3 a 4 horas:
inicia con la cosecha de algunos ingredientes en nuestra huerta y finaliza con un almuerzo al aire libre con productos locales de diferentes productores, en donde se incluirán las preparaciones elaboradas ese día por los participantes y algunos de mis platos; los cuales maridarán con vinos de la zona de las mejores bodegas de los Valles Calchaquíes.

Está dirigida a turistas nacionales y extranjeros y a todo aquel interesado en aprender acerca de nuestra herencia gastronómica con raíces andinas, fusionada con mi herencia europea y árabe, herencias que influyen en mi estilo y manera de preparar los alimentos.

Horario de atención:

  • Para experiencias. de 10:30a 14:00 hs.
  • Para almuerzos. de 12:00 a 14:30 hs.
  • Únicamente con reserva previa.

Medios de pago:

Solo recibimos transferencias, efectivo y dólares.
Previaje.

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Ubicación

PLATOS PRIMAVERA – VERANO

Disfruta de nuestros platos en nuestro espacio gastronómico. CON RESERVA

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PLATOS

Snack de hojas de parra

$300

Empanadas salteñas

carne picada a cuchillo, cebolla, huevo duro, cebolla de verdeo, papa, pimentón de Cachi, ají molido, comino. Se sirven con salsa llaswa.

$200

Choclo al rescoldo

con mayonesa de pimientos asados

$450

Hummus de habas de la zona

con charqui frito.

$950

Buñuelos de quinoa, espinaca y queso

con alioli de aceitunas negras y ajo.

$950

Pinchos de queso de cabra asado

con chutney de estación y verdes de la huerta.

$1100

Ensalada de la Huerta

con verduras de estación, porotos Black Berry de Cachi adentro y aliño a base de vinagre de moras del jardín.

$1100

Sándwich de milanesa de gírgolas de Cerrillos

en pan a la chapa .

$1100

Picana en dos cocciones

con salsa negra y verduras al rescoldo.

$2000

Filet

con chimichurri norteño y papas andinas de Alfarcito.

$2500

POSTRES

Papa Oca en almíbar

con helado de quesillo y quinoa pop.

$700

Choco algarroba

alfajor helado de algarroba y crema de café.

$700

Frutas en almíbar de estación:

kinotos, higos, duraznos, nísperos. Consultar sugerencia de la Chef.

$650

BEBIDAS SIN ALCOHOL

Aloja de maíz y naranja sin alcohol

$250

Aguas saborizadas naturales con carozos y pieles

Naranja y cedrón / Lavanda y limón / Nísperos / Ciruelas / Durazno y canela

$200

BEBIDAS CON ALCOHOL

Chicha de Maíz

$450

Kombucha de té

de carozos de duraznos y ciruelas de nuestros frutales.

$400

Vinos tintos / blancos (consultar).

de los Valles Calchaquíes

Cubiertos.

$200

Medios de pago: contado o transferencia bancaria.

Solo con Reservas.

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