Taller de comidas ancestrales del norte – cocina de fuegos
CHEF: Ana Mellado
La experiencia surge por el deseo de comunicar nuestra cultura como una forma de mantenerla viva a través de una experiencia gastronómica vivencial, y consiste en aprender a preparar comidas ancestrales del Norte Argentino junto a mi equipo en ARUMI, mi nuevo espacio en Salta Capital.
La experiencia dura 3 a 4 horas:
inicia con la cosecha de algunos ingredientes en nuestra huerta y finaliza con un almuerzo al aire libre con productos locales de diferentes productores, en donde se incluirán las preparaciones elaboradas ese día por los participantes y algunos de mis platos; los cuales maridarán con vinos de la zona de las mejores bodegas de los Valles Calchaquíes.
Está dirigida a turistas nacionales y extranjeros y a todo aquel interesado en aprender acerca de nuestra herencia gastronómica con raíces andinas, fusionada con mi herencia europea y árabe, herencias que influyen en mi estilo y manera de preparar los alimentos.
Horario de atención:
- Para experiencias. de 10:30a 14:00 hs.
- Para almuerzos. de 12:00 a 14:30 hs.
- Únicamente con reserva previa.
Medios de pago:
Solo recibimos transferencias, efectivo y dólares.
Previaje.
Ubicación
PLATOS PRIMAVERA – VERANO
Disfruta de nuestros platos en nuestro espacio gastronómico. CON RESERVA
Hace tu reservaPLATOS
Snack de hojas de parra
Empanadas salteñas
carne picada a cuchillo, cebolla, huevo duro, cebolla de verdeo, papa, pimentón de Cachi, ají molido, comino. Se sirven con salsa llaswa.
Choclo al rescoldo
con mayonesa de pimientos asados
Hummus de habas de la zona
con charqui frito.
Buñuelos de quinoa, espinaca y queso
con alioli de aceitunas negras y ajo.
Pinchos de queso de cabra asado
con chutney de estación y verdes de la huerta.
Ensalada de la Huerta
con verduras de estación, porotos Black Berry de Cachi adentro y aliño a base de vinagre de moras del jardín.
Sándwich de milanesa de gírgolas de Cerrillos
en pan a la chapa .
Picana en dos cocciones
con salsa negra y verduras al rescoldo.
Filet
con chimichurri norteño y papas andinas de Alfarcito.
POSTRES
Papa Oca en almíbar
con helado de quesillo y quinoa pop.
Choco algarroba
alfajor helado de algarroba y crema de café.
Frutas en almíbar de estación:
kinotos, higos, duraznos, nísperos. Consultar sugerencia de la Chef.
BEBIDAS SIN ALCOHOL
Aloja de maíz y naranja sin alcohol
Aguas saborizadas naturales con carozos y pieles
Naranja y cedrón / Lavanda y limón / Nísperos / Ciruelas / Durazno y canela
BEBIDAS CON ALCOHOL
Chicha de Maíz
Kombucha de té
de carozos de duraznos y ciruelas de nuestros frutales.
Vinos tintos / blancos (consultar).
de los Valles Calchaquíes